“Halloween avvolge la paura
nell’innocenza, come se fosse un
dolce leggermente acidulo. Lascia
che il terrore, quindi, si trasformi in
una delizia…”
(Nicholas Gordon)

Halloween è appena passato. Avrei voluto pubblicare questo articolo ieri, proprio il 31 Ottobre, ma per un lutto in famiglia ho pensato che non fosse proprio il caso di farlo. Poi  però riflettendo, ho creduto che non fosse giusto per chi questo post l’ha preparato e per chi l’ha tradotto, perché, in questo mio percorso, non sono da sola ma accompagnata da un gruppo di persone fantastiche che lavorano sodo ogni giorno. Allora anche se in ritardo voglio che questo articolo veda la luce. Si tratta della ricetta di un dessert pensato dalla nostra Kailey, esperta in cibo americano, proprio per la festa delle streghe. Mi piace pensare che proprio come per i prodotti stagionali rimasti in negozio si va di corsa il giorno dopo ad accaparrarseli al miglior prezzo, così prendete come un grande affare anche questo dolce di Kailey. Facciamo così, io vi faccio avere la sua ricetta, e voi o la tenete appuntata per il prossimo Halloween oppure la preparate per uno snack giocoso (non so perché ma penso a voi mamme che fate una sorpresa divertente ai vostri piccolini).

Non mi resta che lasciare la parola a Kailey. Happy (late) Halloween!

È dunque arrivato quel periodo dell’anno nel quale le foglie cadono e l’aria comincia a farsi più frizzantina, il che può voler dire solo una cosa: Halloween è alle porte! Ma Halloween non è solo il travestirsi e andare di porta in porta a chiedere “dolcetto o scherzetto”…è anche tanto altro. Come questa golosità, fatta su richiesta di un amico di mia madre che ADORA Halloween. Quindi in realtà è lui che ha trovato la ricetta su Internet e me l’ha passata.

Anche stavolta non avrete bisogno di utensili particolari e il livello di difficoltà è “facile”. Questa torta è inoltre perfetta da fare insieme ai bambini.

Avrete bisogno di:

preparato per torte semplice (farina, lievito, zucchero e latte in polvere)

preparato per torte al cacao (farina, lievito, zucchero, latte in polvere, cacao, bicarbonato e sale)

600 ml d’acqua

250 ml di olio vegetale

6 uova

Colorante alimentare arancione, viola e nero

Stampo per ciambelle

Olio spray da cucina

Crema di burro

Versate il preparato per torte semplici in un recipiente con 240 ml d’acqua, 118 ml di olio vegetale e 3 uova. Usando un frullatore a immersione, frullate a velocità media per due minuti. Dividete il composto versandolo in due recipienti separati, dopodiché in uno aggiungete il colorante arancione e nell’altro aggiungete quello viola.

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Versate il preparato per torte al cioccolato in un recipiente e aggiungete 360 ml d’acqua, 118 ml di olio e 3 uova, seguendo il medesimo procedimento di sopra. Aggiungete il colorante nero e mescolate fino a raggiungere la tonalità di nero desiderata (io avevo finito il colore, quindi il nero non è così scuro come mi sarebbe piaciuto).

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Imburrate lo stampo (secondo me l’olio spray è la soluzione migliore) e versatevi metà del composto nero. Poi aggiungete degli strati di viola e di arancione (anche in questo caso metà composto di entrambi i colori). Versate ancora un po’ di nero (io in realtà ho aggiunto un po’ di ogni colore) ma fate attenzione a non riempire troppo lo stampo. NON FRULLATE! Tutto deve rimanere ben separato.

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Cuocete in forno a 160 gradi per 40 minuti o comunque fino a quando la prova stuzzicadenti non sarà superata. Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti e capovolgetelo per estrarre il dolce, poi fate raffreddare per altri 30 minuti prima di procedere con la glassatura.

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Dividete la crema di burro in due recipienti. In uno aggiungete il colorante viola e nell’altro l’arancione. Mettete i due recipienti nel microonde per 15 secondi, fino a quando il composto non sarà diventato della consistenza giusta per glassare la torta. Io ho usato un cucchiaio per distribuire la glassa ma potete usare qualsiasi utensile vogliate.
Infine non dovrete far altro che tagliare a fette la torta e gustare!!!

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A presto,
Alessandra (e Kailey)

“Halloween wraps fear in innocence,
as though it were a slightly sour
sweet. Let terror, then, be turned
into a treat…”
(Nicholas Gordon)

Halloween has just passed. I meant to publish this article, yesterday October 31st but because we had a loss in the family I wanted to pay respect and take a break from the blog for a moment. But I reconsidered, because I’m not alone in this journey, I have an amazing team behind me, working hard to make great things happen and i thought it wasn’t fair to them to keep the article from being posted. So even if a bit late, I hope you’ll still enjoy it. This is the recipe for a dessert that Kailey, our american food expert, thought was perfect for the spookiest holiday of the year. Think of it this way: like stores offer huge markdowns on seasonal products the day after the holidays, consider Kailey’s cake a huge bargain. Right? Let’s do this, I give you her recipe and you save it for the next Halloween or make it whenever you’re in the mood for a playful snack (I don’t know why but I think of all of you moms surprising your little ones with it. How fun).

So without further ado, here’s Kailey Happy (late) Halloween!

Well it is that time of year when the leaves are falling and the chill is in the air, which can only mean one thing; Halloween is here! While Halloween typically is about dressing up in costumes and going door to door trick-or-treating it’s also about all of the other treats. This particular cake was made by request for one of my mother’s friends who LOVES Halloween. I do have to give credit to him since he found this recipe online.

Again this is a recipe that doesn’t require any special tools and is an easy skill level. Its a great one to make with the kids too!

What you need:

Yellow box cake mix

Chocolate box cake mix

2 3/4 cups of water

1 cup vegetable oil

6 eggs

Orange, Purple, Black food coloring

Bundt cake pan

Cooking spray

Buttercream (can use canned icing too)

Pour the yellow cake mix in a bowl mix with 1 cup of water, 1/2 cup of vegetable oil, 3 eggs. Use a hand blender and blend on medium for two minutes. Divide the mix in half into two bowls. In one bowl mix in orange food coloring until you get a very Halloween orange, follow the same process for the purple- bright purple color.

Pour the chocolate cake mix into another bowl add in 1 1/2 cups of water, 1/2 cup of oil, 3 eggs blend with hand mixer on medium for 2 minutes. Add black food coloring to the chocolate mix blend until you reach the desired coloring. (I ran out of black food coloring, so mine isn’t as dark as I would have liked it)

Grease the bundt pan ( I find spray works best for these pans) pour about half of the black into the pan, then layer the purple and orange on top (about half of them as well). Pour more black on top, I added more of each color- but be careful not to fill too high. DO NOT BLEND THESE IN THE PAN! You want the to be separate.

Cook in a 325 degree oven for 40 minutes or until cake tester comes out clean.  Let cool in pan for ten minutes then turn pan over over remove from pan to cool for 30 minutes before drizzling with icing.

Divide the buttercream into two bowls mix one purple and one orange. Place colored icing in microwave for 15 second intervals until it becomes thin so you can drizzle it over the cake. I used a spoon to drizzle the icing but you can use whatever you are comfortable with.
Then slice and enjoy!!!


See you later,
Alessandra (and Kailey)

Traduzione dall’italiano all’inglese  a cura di Caterina Podda
Traduzione dall’inglese all’italiano a cura di Daniela Masciotra
Translated by Caterina Podda and Daniela Masciotra