“Niente di grande è stato fatto al mondo
senza il contributo della passione”
(Georg W.F. Hegel)
“Nothing great in the world
was accomplished without passion”
(Georg W.F. Hegel)
Non so se sono stata abbastanza chiara finora, non so se lo avete capito: io non so cucinare. O meglio non so preparare piatti troppo ingegnosi. Non ho il tempo. Soprattutto nell’ultimo periodo in cui la mia presenza è richiesta in altri ambienti più che davanti ai fornelli.
Allora ho pensato che per portare avanti questa rubrica avrei avuto bisogno di un sostegno. Non solo morale. In tutta onestà inoltre, mi piaceva essere in compagnia, proprio come Sabrina e Christian nella rubrica di Sabrina “il mondo nella mia cucina”. Stavolta però ho deciso da subito che sarebbe stato interessante essere affiancata da un americano/a DOC. Da subito ho pensato a Kailey Gouveia, la giovanissima figlia del mio ( giovane anche lui) collega Drew, lo stesso che mi ha gentilmente passato la ricetta dei pancakes che trovate qui. Non ho mai incontrato Kailey, ma ho capito che potenzialmente avrebbe potuto essere la mia partner ideale per diversi motivi, ma fondamentalmente quello che mi ha colpito fin da subito di lei è che a soli quattordici anni ha realizzato due deliziose e adorabili torte per il mio baby shower!
I don’t know if I am been clear enough so far, I don’t know if you understood: I don’t know how to cook. Or better yet I do not know how to make dishes too clever. I don’t have the time. Especially the last period in which my presence is required in other places more than at the stove.
So I thought to carry out this rubric I would need some support. Not only moral. Honestly, I wanted to be in company, just like Sabrina and Christian in Sabrina’s rubric “The world in my kitchen”. Anyway the time I decided right away that would be interesting to be supported by a “pure” American.
From the beginning I thought of Kailey Gouveia, the very young daughter of my (also young) coworker Drew, the same one that gave to me the recipe of the pancakes, which you can find here.
I never met Kailey before, but I understood that potentially she could be my ideal partner for more than one reason, but basically what struck immediately about her is that she realized two delicious and adorable cakes when she was only fourteen years old!
So I asked to my coworker if his daughter still bakes and he said that it is her great passion and she would one day become her job. Because I like people that is passionate and as a good romantic I stand for the dreams, I decided to give her the opportunity to get in the game and get to be known.
If you follow the profile of the blog @unaromanainamerica you must seen her pictures for the project #ilmiomondoinseiscatti (my world in six shots) which I would talk about it later on.
To get started, Kailey and I decided to begin with a classic American recipe: the cheesecake.
The cheesecake is a cake that dates back to ancient Greece. When the Romans conquered the Hellenic peninsula, they also appropriated of the recipe of this delicious cake making changes anyway and serving the cake in special occasions. Whit the expansion of the Roman Empire, the cheesecake arrive to England and to the Countries of the East of Europe and they exported later to America. However only in the 18th Century it started to have the aspect of the modern cheesecake when the cheese that they were using was replaced with the cream cheese. The most famous one is the New York Style, but I am sure that you’ll also Kailey’s version.
Così ho chiesto al mio collega se a sua figlia piaceva ancora fare i dolci e lui mi ha risposto che è la sua grande passione e che vorrebbe che un giorno diventasse il suo lavoro. E siccome a me piace la gente che ci mette passione in quello che fa e che da brava romantica faccio sempre il tifo per i sogni, ho deciso di darle l’opportunità di mettersi in gioco e farsi conoscere. Se seguite il profilo del mio blog su Instagram @unaromanainamerica avrete visto le sue foto per il progetto #ilmiomondoinseiscatti di cui vi parlerò più avanti.
Per cominciare, Kailey ed io abbiamo deciso di partire con una ricetta americana classica: la cheesecake.
La cheesecake è una torta che risale all’antica Grecia. Quando i Romani conquistarono la penisola ellenica, si appropriarono anche della ricetta di questa deliziosa torta apportando comunque delle modifiche e servendola in occasioni speciali. Con l’espansione dell’impero romano, la cheesecake arrivò in Inghilterra e nei Paesei dell’Est Europa che, a loro volta esportarono questa prelibatezza in America. Solo nel 18th secolo inziò tuttavia ad avere l’aspetto della moderna cheesecake, quando il formaggio che inizialmente veniva usato, venne sostituito con la cream cheese. La più famosa è la New York Style, ma sono certa che anche la versione di Kailey vi piacerà.
Cheesecake soffice e light, TOP!/Best light and fluffy cheesecake
La Cheesecake è uno dei dolci preferiti di mio padre, e io non sono mai riuscita a trovare la ricetta perfetta, tale da fargli dire “questa è la miglior cheesecake che abbia mai mangiato” fino a che non ho realizzato questa, che prende vari spunti da altre ricette. Questa cheesecake è davvero la miglior cheesecake che io abbia mai fatto o assaggiato. La ricetta è anche molto semplice, e non c’è bisogno di essere degli esperti per rifarla. Io uso una padella e un mixer specifici, ma possono essere tranquillamente sostituiti con altro. Se non avete uno stampo per torte, potete usare una teglia, mentre il mixer a immersione può essere sostituito con un normale robottino, basta solo che il succo alle fragole si sia ben raffreddato prima dell’emulsione.
Cheesecake is one of my Dad’s favorite desserts, and I just could not find the perfect recipe to make one that made him say “this is the best I have ever tasted” until I developed this one that used ideas from other recipes. This cheesecake is truly the best cheesecake I have ever tasted and made. It is also a very easy recipe to follow and you don’t need to be an expert in the kitchen to recreate this at home. While I do list the specific pan that I use and the emulsion blend these tools can be substituted. If you don’t have a spring form pan you can use a large pie plate (you will just have some extra filling). The emulsion blend can be substituted with a food processor or a regular blender, just make sure that the strawberry mixture is fully cooled before blending.
Crosta /Crust
- 5 cucchiaini di zucchero
- 1/3 tazza di burro fuso
- 1 ½ tazza di biscotti semplici da colazione (vedi foto)
- Mettere i biscotti in delle bustine di plastica e passare sopra il mattarello in modo da schiacciarli.
- Mettere i biscotti schiacciati, il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolare finché non avete ottenuto un composto omogeneo.
Inserire nello stampo e premere la crosta.
- 5 Tbsp sugar
- 1/3 Cup melted butter
- 1 ½ cups crushed graham crackers
- Put graham crackers inside zip lock bag and roll out to crush them.
- Put crushed graham crackers, butter, and sugar in bowl and mix with fork till well combined.
- Place in springform pan and press crust with measuring cup.
Ripieno per la cheesecake:/Cheesecake filling
- 680g di formaggio tipo Philadelphia
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 ½ tazza di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 24 oz. of cream cheese
- 4 egg yolks
- 4 egg whites
- 1 ½ cups sugar
- 1 tsp vanilla
- Usare un mixer elettrico per mescolare le uova, il formaggio, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
- Usare ancora il mixer elettrico per sbattere gli albumi finché non sono montati.
- Unire i bianchi al formaggio.
- Versare sulla crosta.
- Tenere in forno per circa 35 minuti a circa 160°.
- Dopo la cottura di 35 minuti, spegnere il forno e lasciare il cheesecake al caldo per circa 1 ora. (NON APRIRE IL FORNO, così sul dolce non appariranno delle crepe)
- Using an electric mixer beat egg yolks, cream cheese, sugar and vanilla together until fully mixed.
- Using an electric mixer again whip 4 egg whites until stick peaks are made.
- Fold egg whites into cream cheese mixture.
- Pour on top of crust.
- Bake for 35 minutes at 325
- After baking for 35 minutes; turn oven off and let cheesecake sit in oven for 1 hour. (prevents cracking. DO NOT OPEN OVEN)
Succo di fragola:/Strawberry sauce
- 900g di fragole
- ½ zucchero
- ½ tazza di succo di limone
- 2 cucchiaini di maizenaTogliere i gambi e tagliare le fragole a pezzettini.
- Mettere fragole e zucchero in una padella e lasciare sciogliere lo zucchero mentre le fragole si ammorbidiscono.
- Quando le fragole sono diventate morbide e lo zucchero è sciolto, mescolare il tutto con maizena e succo di limone.
- Lasciare cuocere per 10 minuti e poi togliere dal fuoco.
- Lasciare raffreddare poi usare un frullatore/mixer a immersione per rendere il tutto più omogeneo.
- 2 lb. of strawberries
½ sugar
- ½ cup lemon juice
- 2 teaspoon of cornstarch
- Take stems off of strawberries and cut into quarters.
- Place strawberries and sugar in saucepan and let sugar dissolve and strawberries become soft.
- Once strawberries are soft and sugar is dissolved stir in cornstarch and lemon juice.
- Let mixture cook for 10 minutes then take off heat.
- Allow to cool then use blender/ emulsion blender to become smooth.
Prima di servire la fetta di cheesecake, decorare con la salsa di fragole per rendere il piatto più gustoso e colorato.
Before you serve the slice of cheesecake, decorate with strawberry sauce to make the dish more tasty and colorful.
A presto con una nuova ricetta,
Alessandra e Kailey
See you soon whit a new recipe,
Alessandra and Kailey
Traduzione a cura di Chiara Ferri
Translated by Chiara Ferri